Misha_M, юмор и ценность советов оценил.
Нет, меди сейчас нет. Один из классов электрифицировал я, об этом в залежах форума есть отдельная тема. Так вот, при прокладке силового кабеля я специально использовал лоток 100х40, мечтая впоследствии уложить туда UTP-5. Однако средств на это благое дело у школы не нашлось, как и на объединение остальных старых ПК заведения...
Сейчас же они получили данное оборудование в рамках выполняющегося нацпроета информатизации средних школ. Никто не заказывал именно wifi, почему он - загадка. У директора просто запросили кол-во компьютеров, к-ое хотелось бы объединить в сеть, вопросов "как и чем хотите" не задавалось. Короче, что имеем - то имеем, и у директора рука не поднимется отказываться от таких железок...
Цитата
Дальше берём 2 компа в 1 комнате и пробуем соединить их через роутер ...
Почему именно через него? Первоначально планирую проверить связь только через PCI-карты в одном кабинете, постепенно увеличивая дистанцию до максимальной. Роутер в моих мыслях встанет в одном из кабинетов, где есть доступ к DSL, и будет раздавать его нуждающимся.
Вообще, если тема интересна собеседникам, могу на выходных нарисовать эскизик будущих военных действий.